Меню

ПОЧЕМУ JØTUL ВЫБИРАЕТ ЧУГУН

ПОЧЕМУ JØTUL ВЫБИРАЕТ ЧУГУН

Маркеры:
Неопределенное содержание!

Jøtul производит чугунные камины с 1853 года. Это очень подходящий материал, который выдерживает высокие температуры и их резкие колебания. Поэтому Jøtul выбирает чугун для своих каминов, также как производители машин используют чугун в процессе продукции двигателей.

Чугун в Jøtul происходит из лома поступающего от местных переработчиков металла. Во время его плавки удаляются все загрязнения, одновременно добавляется уголь и разные химические соеденения, благодаря которым можно получить нужный состав. Когда расплавленный чугун достигнет нужной температуры, он проходит анализ в лаборатории при фабрике в Kråkerøy и в случае необходимости в него добавляются нужные ингридиенты, благодаря которым мы получаем известный своим качеством чугун Jøtul. Литьевой автомат вливает жидкий чугун в формы из специального песка, который после того как застынет преобразуется в отливки для современных дровяных печей Jøtul.

ПРИСПОСОБЛЕН ДЛЯ РАБОТЫ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ

Чугунная дровяная печь состоит из частей которые создаются благодаря литью. В результате чугун становиться очень стабильным материалом, который не меняет свою форму под воздействием высокой температуры. Примером известным из повседневной жизни здесь может быть разница в реакции на холодную воду, разогретой чугунной сковороды и стальной формы. 

Не смотря на то, что они созданы практический из одинакового материала, они совершенно по разному реагируют на изменения температуры. Там где форма будет деформироваться, чугун останется неизменным.

МАТЕРИАЛ ИЗ КОТОРОГО МОЖНО ДЕЛАТЬ ФОРМЫ

Отливки из чугуна производятся в трёхмерных моделях. Этим образом возможно создать более подробный проект, у которого есть сложные углы, детали и разные узоры. Такое тщательное подготовление модели для литья приводит  к повышению качества наших продуктов под углом функциональности как и внешнего вида. Продукты воспринимаются как цельные и добротные без стыков и швов, которые во время эксплуатации могут быть испорчены.

ПРОЧНЫЙ

По тойже причине что и производители автомобилей, которые изготавливают блоки  двигателей из чугуна, Jøtul решил делать свои печи и дровяные топки из того же материала. Когда мы поставляем продукты, которые рассчитаны на то, чтобы длиться поколениями или даже ещё дольше, мы не можем идти на компромиссы в вопросе качества материала. Литейное предприятие очень дорогое и нуждается в больших инвестициях. Кроме того введение в производство каждого камина связано с большими тратами которые возникают из-за потребности создать новую модель формы. Однако не смотря на это,  результате мы получаем продукт, которым ты можешь радоваться долгие годы.

ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

Чугунные дровяные печи и топки состоят из большого количества маленьких частей, которые свинчены друг с другом. Между ними находится тепло-стойкая мастика, для того чтобы очаг был плотно изолирован. Возможность заменить каждую часть продукта в соединении с ведущими на рынке условиями гарантии, а также доступ к запасным частям, даёт каждому владельцу продуктов Jøtul чувство безопасности, в течении долгих лет во время которых вы будете радоваться вашим камином.

УКЛОН НА ПЕРЕРАБОТКУ ВТОРСЫРЬЯ И ЗАБОТА О ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Производство каминов Jøtul происходит на предприятии раньше известным как Kråkerøy Verk в Fredrikstad в Норвегии. Местные пункты переработки вторсырья ежедневно поставляют нам лом. Мы перетапливаем его и переделываем в современные камины. В связи с тем, что наше производство находиться в самом центре жилого квартала, требования связанные с охраной окружающей среды, выбросом загрязнений, а также уровнем шума крайне строгие. Если соединить это с тем, что в результате сжигания древесины мы получаем обновляемую энергию с нейтральным выбросом CO2, то можно спокойно утверждать, что выбор продуктов Jøtul является лучшим выбором для окружающей среды и климата.

Советы