Меню

КОГДА ПОКУПАЕШЬ КАМИН

У фирмы Jøtul есть самая большая и опытная дилерская сеть в мире. Мы с удовольствием поможем Тебе пройти через целый процесс покупки и установки камина. И неважно решишь это сделать самостоятельно или с помощю диллера, существуют некоторые нюансы, которые надо учесть перед приступлением к работе.

Хорошей идеей является сотрудничество с дилером с самого начала процесса покупки
Чтобы надлежащим образом помочь, продавцу Jøtul надо получить от покупателя немного информации. Мы создали список пунктов, о которых тебе стоит знать, до того как ты свяжешься с дилером. Мы делаем это для того, чтобы быть уверенными в том, что советы которые ты получишь подходят для твоих потребностей, обстоятельств и бюджету. Исходя из этого, мы дадим советы касающиеся места установки, типа печи или дровяной каминной топки, дымохода, противопожарной защиты, а также законов, которые надо соблюдать.

Установка камина или дровяной печи-трудно ли это и сколько стоит?
В Польше ты можешь самостоятельно законно установить камин или топку. Но мы советуем воспользоваться услугами профессионалистов. Чаще всего в случае отдельно стоящего камина надо оплатить 4-5 часов работы двух человек. Эта услуга может включать в себя подготовку, транспорт и тп. Сама установка у клиента может занять всего лишь несколько часов, но может также длиться в течении нескольких дней. Это зависит от уровня сложности проекта, отопительной системы или же от самого камина.

Демонтаж старого камина или печи
Много дилеров предлагает услуги по демонтажу старого камина или печи. В Норвегии часто старый камин Jøtul отправляется производителю на переплав, чтобы в итоге создать новый, современный камин. Также хорошей идеей будет принести в магазин фотографию старого камина, тогда продавцы более-менее смогут оценить стоимость демонтажа. Если это будет слишком трудоёмким и придётся разрушить кирпичную конструкцию, цена может немного увеличиться. Ты можешь также получить информацию о законах, а также о  связанных с ними действиях. Ты можешь удалить старый камин самостоятельно, надо только помнить о том, что отверстие  старого камина должно быть надлежащим образом закрыто, если оно не будет больше использоваться.

Ремонт дымохода или установка нового сборного дымохода
Старые дымоходы могут нуждаться в ремонте. Может быть ты хочешь установить камин там где нет дымохода? Если хочешь оценить состояние существующего дымохода, то самым простым способом будет обращение к квалифицированному трубочисту, мастеру или к одному из наших дилеров. Они проинформируют тебя о возможностях подсоединения камина и о следующих шагах, которые необходимо предпринять. Можно также установить новый, сборный стальной или керамический дымоход. Сегодня это стандартное решение в случае когда мы хотим установить новый камин в доме или на даче.

Приёмка камина, проверка и сервис
Перед тем как новый камин будет пригоден к эксплуатации, его подсоединение должно пройти через приёмку. Наши профессиональные продавцы могут помочь тебе связаться с каминным мастером, который сможет провести акт приёмки подсоединений. Возможно также получить совет по использованию, обслуживанию и уходу.

Товары